Телефон: 8-909-39-40-200, Адрес:Волгоград, ул. Канунникова, д. 6/1, оф. 312
Неглубокие скважины на песок для дачи

Неглубокие скважины для дачи

Для водного обеспечения дачи часто достаточно сделать скважину на песок. Добытую таким образом воду вполне можно применять в целях полива участка, выполнения хозяйственных нужд. А если воспользоваться более тщательным очищением, такая вода может использоваться для пищевых целей.

Особенности водозабора из неглубокой скважины

Автономность источника – это большое подспорье для дачника. С таким водяным снабжением появляется возможность сооружения душа, обеспечение водой бытовой техники. Использовать в данном варианте можно маломощные насосы. Если построить канализационный слив, тогда комфортное проживание на даче обеспечено.

Забор водного объема будет больше, чем в квартире. Увеличение расхода трактуется тем, что нужно обеспечить полив огородного участка. Собственная скважина является необходимостью, не смотря на временное проживание. Здесь не требуется установки счетчика для количественного учета потребляемой воды.

Варианты глубины таких скважин колеблются в пределах десяти – двенадцати метров. Обычно при возведении их углубляют до двадцати метров с целью использования обсадных труб и насосных установок, которым необходимо заглубление.

По желанию хозяина скважина обеспечивается гравийно-фильтрующей подушкой. Она нужна, чтобы предотвращать заиливание или засорение скважины. Поверьте, что чистка скважины не совсем простой и довольно затратный вид услуги!

Такой вид скважин обустраивается на суглинистых и глинистых почвах, когда имеется водоносный слой. Проблемным остается то, что часто происходит смешение вод слоя с грунтовыми. Это способствует их загрязнению. В данной ситуации необходимо мощное фильтрующее устройство. В противном случае, вода пригодна только для технических нужд: полива участка.

Заказать услуги по бурению и обустройству скважин в Волгоградской области

Мы можем предложить заказчикам выгодные цены на бурение и обустройство скважин при обращении к нам за услугой. Если Вы захотите воспользоваться нашим предложением, мы гарантируем хорошую скидку на насосное оборудование, при условии выполнения работ «под ключ».

Работа проводится строго по заключенному с заказчиком договору, с предоставлением сметы и документации на все задействованное оборудование

Если Вы заинтересовались нашим предложением или у Вас есть к нам вопросы, ждем Вашего обращения.


Возврат к списку

ИП Гагина Т. А.
Адрес: ул. Канунникова, д. 6/1, оф. 312 400075 Волгоград,
Телефон: 8-909-39-40-200, email: gidrogeolog2015@mail.ru